giovedì 5 aprile 2012

CROSOTOLI AL FORNO


INGREDIENTI (per 50 crostoli)
350 g di farina
80 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di grappa
1 fialetta di aroma vaniglia
1 presa di sale
mezza busta di lievito
75-100 ml di vino bianco secco
zucchero a velo


PREPARAZIONE
In una terrina mettere la farina, praticare un buco al centro e mettere lo zucchero, il burro ammorbidito, l' olio, la grappa, l' aroma, il sale, e per ultimo il lievito.
Impastare tutto aggiungendo a piccole dosi il vino, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido (circa 10 minuti).
Formare una palla e farla riposare per circa 45 minuti avvolta in cellophane ed in frigo.
Stendere poi la pasta con un mattarello o con l' apposito macchinario e ritagliarli con la rotella a quadri.
Disporli poi su una piattaforma da forno e farli cuocere a forno ventilato per 12-15 minuti a 150°-160°.
Cospargere poi con zucchero a velo (macinato con l' apposito macchinario o confezionato).
Da Jacky

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