giovedì 5 aprile 2012

CROSTOLI

INGREDIENTI (per 4 persone)
250 g di farina
2 uova
una noce di burro
mezzo cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di vino bianco
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo 

PREPARAZIONE
Fondete il burro a fuoco basso. Mettete la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versate il burro, le uova intere, il vino bianco e lo zucchero.
Sbattete gli ingredienti e quando l' impasto si sarà un pò rassodato, lavoratelo con le mani per una decina di minuti.
Poi modellatelo a palla e mettetelo in una terrina, coprendolo con un canevaccio e lasciatelo riposare per un oretta.
Dopodichè tirate la pasta con il macchinario apposito o con un matarello, tagliateli a quadri ed immergeteli nell' olio per farli friggere.
Preparare intanto lo zucchero a velo (o con il macchinario apposito o confezionato) e dopo averli estratti dall' olio e fatti sgocciolare cospargeteli di zucchero abbondantemente.
Da Jacky

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